rss 会计问答 中华财会网
  • 首页
  • |
  • 会计从业资格
  • |
  • 初级会计职称
  • |
  • 中级会计职称
  • |
  • 高级会计师
  • |
  • 注册会计师
  • |
  • 注册税务师
  • |
  • 注评
  • |
  • 会计实务
  • |
  • 继续教育
  • |
  • 资讯
中级会计职称 | 考试指南 | 考试动态 | 历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导 | 网校辅导 | 搜索
|中华财会网强力推荐:中华会计网校 免费注册享优惠 连续七天免费试听
首页 > 中级会计职称 > 考试辅导 > 正文

关于主要市场,以下说法正确的是
2025-12-15 12:40:54   来源:中华财会网   


关于主要市场,以下说法正确的是1. 关于主要市场,以下说法正确的是( )。A. 主要市场是指相关资产或负债交易量最大和交易活跃程度最高的市场B. 企业应当以主要市场的价格计量相关资产或负债的公允价值C. ...


关于主要市场,以下说法正确的是

1. 关于主要市场,以下说法正确的是( )。

A. 主要市场是指相关资产或负债交易量最大和交易活跃程度最高的市场

B. 企业应当以主要市场的价格计量相关资产或负债的公允价值

C. 主要市场是资产或负债流动性最强的市场,能够为企业提供最具代表性的参考信息

D. 企业应当从市场参与者角度,而非企业自身角度,判定相关资产或负债的主要市场

答案:ABC

2. 关于主要市场或最有利市场的表述,正确的有( )。

A. 企业以公允价值计量相关资产或负债,应当假定出售资产或者转移负债的有序交易在该资产或负债的主要市场进行

B. 主要市场是指相关资产或负债交易量最大和交易活跃程度最高的市场

C. 企业以公允价值计量相关资产或负债,不存在主要市场的,应当假定该交易在相关资产或负债的最有利市场进行

D. 企业应当以主要市场的价格计量相关资产或负债的公允价值

答案:ABCD

3. 企业以公允价值计量相关资产或负债,应当假定出售资产或者转移负债的有序交易在( )进行。

A. 最有利市场

B. 企业正常进行资产出售或者负债转移的市场

C. 主要市场

D. 企业可进入的任意市场

答案:C

4. 主要市场是指( )。

A. 相关资产或负债交易量最大和交易活跃程度最高的市场

B. 在考虑交易费用和运输费用后,能够以最高金额出售相关资产或者以最低金额转移相关负债的市场

C. 企业正常进行资产出售或者负债转移的市场

D. 企业可进入的市场

答案:A

5. 以下关于最有利市场的表述,正确的是( )。

A. 最有利市场是指在考虑交易费用和运输费用后,能够以最高金额出售相关资产或者以最低金额转移相关负债的市场

B. 最有利市场是指在考虑交易费用后,能够以最高金额出售相关资产或者以最低金额转移相关负债的市场

C. 最有利市场是指在考虑运输费用后,能够以最高金额出售相关资产或者以最低金额转移相关负债的市场

D. 最有利市场是指相关资产或负债交易量最大和交易活跃程度最高的市场

答案:A

6. 企业以公允价值计量相关资产或负债,应当以( )计量。

A. 最有利市场的价格

B. 主要市场的价格

C. 企业正常进行资产出售或者负债转移的市场价格

D. 企业可进入的任意市场的价格

答案:B

7. 企业不应当因( )对该价格进行调整。

A. 交易费用

B. 运输费用

C. 交易费用和运输费用

D. 以上都不对

答案:A

8. 交易费用是指( )。

A. 在相关资产或负债的主要市场(或最有利市场)中,发生的可直接归属于资产出售或者负债转移的费用

B. 企业发生的可直接归属于资产出售或者负债转移的不可避免的费用

C. 直接由交易引起的、交易所必需的、而且不出售资产或者不转移负债就不会发生的费用

D. 以上都是

答案:D

9. 运输费用是指( )。

A. 将资产从当前位置运抵主要市场(或最有利市场)发生的费用

B. 与资产出售或负债转移相关的费用

C. 企业为转移资产而产生的所有费用

D. 以上都不对

答案:A

10. 企业应当从哪个角度判定相关资产或负债的主要市场(或最有利市场)?

A. 市场参与者角度

B. 企业自身角度

C. 监管机构角度

D. 以上都不对

答案:B

11. 关于主要市场和最有利市场,以下说法错误的是( )。

A. 企业应当以主要市场的价格计量相关资产或负债的公允价值

B. 不存在主要市场的,企业应当以最有利市场的价格计量相关资产或负债的公允价值

C. 企业应当因交易费用对该价格进行调整

D. 企业不应当因交易费用对该价格进行调整

答案:C

12. 以下关于主要市场和最有利市场的说法,正确的是( )。

A. 不同企业可以进入不同的市场,对相同资产或负债而言,不同企业可能具有不同的主要市场

B. 不同企业可以进入不同的市场,对相同资产或负债而言,不同企业一定具有相同的主要市场

C. 企业应当以最有利市场的价格计量相关资产或负债的公允价值

D. 以上都不对

答案:A





相关热词搜索: 关于主要市场,以下说法正确的是

上一篇:关于最有利市场的识别,以下说法正确的是
下一篇:最后一页



收藏
频道总排行
  • 以公允价值计量且其变动计入其
  • 经济增加值的计算公式是什么
  • 租赁使用权资产和租赁负债会计
  • 6%税率的现代服务业都包括什么
  • 存货跌价准备计提、转回、结转
  • 直接人工成本差异的计算方法
  • 增值税现代服务都包括哪些服务
  • 合同资产和合同结算两个科目区
  • 会计估计变更都包括哪些
  • 合并利润表:合并报表抵消分录

频道本月排行
  • 中国单式簿记的持续发展和复式簿记产生的时期。是指
  • 关于企业会计准则,以下说法正确的是
  • 会计基础工作包括的内容很多,但以下内容除外
  • 关于记账凭证与原始凭证,以下表述正确的是
  • 对于记账凭证的正确理解,只限于以下某选项
  • 会计基础工作包括以下主要内容
  • 关于会计差错更正,以下说法正确的是
  • 关于记账凭证与原始凭证,以下表述有误的是

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 中华会计网校 |
Powered by 中华财会网 V9.1.8 © 豫ICP备2022024163号