rss 会计问答 中华财会网
  • 首页
  • |
  • 会计从业资格
  • |
  • 初级会计职称
  • |
  • 中级会计职称
  • |
  • 高级会计师
  • |
  • 注册会计师
  • |
  • 注册税务师
  • |
  • 注评
  • |
  • 会计实务
  • |
  • 继续教育
  • |
  • 资讯
中级会计职称 | 考试指南 | 考试动态 | 历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导 | 网校辅导 | 搜索
|中华财会网强力推荐:中华会计网校 免费注册享优惠 连续七天免费试听
首页 > 中级会计职称 > 考试辅导 > 正文

信用政策的核心内容包括
2026-02-19 22:16:55   来源:中华财会网   


信用政策的核心内容包括信用政策的核心内容包括: A. 信用期限 B. 信用标准 C. 现金折扣 D. 信用限额 答案:A,B,C,D 解析: 信用政策的核心内容包括信用期限、信用标准、现金折扣和信用限额。信用标准...


信用政策的核心内容包括

信用政策的核心内容包括:

   A. 信用期限 

   B. 信用标准 

   C. 现金折扣 

   D. 信用限额 

   答案:A,B,C,D 

   解析: 信用政策的核心内容包括信用期限、信用标准、现金折扣和信用限额。

信用标准的高低直接影响:

   A. 信用期限 

   B. 坏账率 

   C. 现金折扣 

   D. 资金成本 

   答案:B 

   解析: 信用标准是指信用申请者获得企业提供信用所必须达到的最低信用水平,其高低直接影响坏账率。

以下哪项不是信用政策的管理方法?

   A. 信用评分 

   B. 信用限额 

   C. 信用调查 

   D. 股票回购 

   答案:D 

   解析: 信用政策的管理方法包括信用评分、信用限额和信用调查,股票回购属于公司融资行为,不属于信用政策管理方法。

信用政策的目标不包括:

   A. 减少坏账损失 

   B. 提高销售额 

   C. 降低资金成本 

   D. 增加库存成本 

   答案:D 

   解析: 信用政策的目标包括减少坏账损失、提高销售额、降低资金成本等,增加库存成本不是信用政策的目标。

信用政策的实施效果可以通过以下哪项指标衡量?

   A. 销售增长率 

   B. 坏账率 

   C. 资金周转率 

   D. 股利支付率 

   答案:B 

   解析: 信用政策的实施效果主要通过坏账率来衡量,坏账率反映信用政策的严格程度和客户信用质量。

信用政策的调整通常需要考虑:

   A. 客户信用评级 

   B. 行业竞争状况 

   C. 公司财务状况 

   D. 以上都是 

   答案:D 

   解析: 信用政策的调整需要考虑客户信用评级、行业竞争状况和公司财务状况等多方面因素。

信用政策的优化可以通过以下哪项方法实现?

    A. 信用限额调整 

    B. 信用期限延长 

    C. 现金折扣调整 

    D. 以上都是 

    答案:D 

    解析: 信用政策的优化可以通过信用限额调整、信用期限延长和现金折扣调整等方法实现。

"5C"信用评估模型中,"能力"指标指的是客户的:

    A. 盈利能力 

    B. 偿债能力 

    C. 管理能力 

    D. 营运能力 

    答案:B 

    解析: "5C"系统中,"能力"(Capacity)指标指客户的偿债能力,即客户支付债务的能力。

信用政策主要包括哪三部分内容?

    A. 信用标准、信用条件、收账政策 

    B. 信用标准、信用期限、收账政策 

    C. 信用条件、信用期限、收账政策 

    D. 信用标准、信用条件、信用限额 

    答案:A 

    解析: 信用政策主要包括信用标准、信用条件(信用期限、折扣期限和现金折扣)和收账政策三部分内容。

以下哪项属于信用政策的成本?

    A. 坏账成本 

    B. 资金成本 

    C. 管理成本 

    D. 以上都是 

    答案:D 

    解析: 信用政策的成本主要包括坏账成本、资金成本和管理成本。

企业信用政策制定中,以下哪项因素不属于法律合规的考虑范围?

    A. 行业监管要求 

    B. 客户信用评估 

    C. 合同条款设计 

    D. 法律责任承担 

    答案:B 

    解析: 信用政策制定中需要考虑法律合规因素,如行业监管要求、合同条款设计和法律责任承担,客户信用评估是信用政策的核心内容,不属于法律合规考虑范围。 





相关热词搜索: 信用政策的核心内容包括

上一篇:信用政策的成本包括
下一篇:最后一页



收藏
频道总排行
  • 以公允价值计量且其变动计入其
  • 经济增加值的计算公式是什么
  • 租赁使用权资产和租赁负债会计
  • 6%税率的现代服务业都包括什么
  • 存货跌价准备计提、转回、结转
  • 直接人工成本差异的计算方法
  • 增值税现代服务都包括哪些服务
  • 合同资产和合同结算两个科目区
  • 会计估计变更都包括哪些
  • 合并利润表:合并报表抵消分录

频道本月排行
  • 存货跌价准备计提、转回、结转的会计分录
  • 销售百分比法-资金需要量预测
  • 事业单位财政直接支付下会计处理及预算会计处理分录
  • 会计估计变更都包括哪些
  • 下列关于货币计量假设的说法中,正确的有
  • 合并利润表:合并报表抵消分录包括哪几种情况
  • 政府购买服务与政府聘用人员的区别
  • 关于政府会计准则,以下说法正确的是

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 中华会计网校 |
Powered by 中华财会网 V9.1.8 © 豫ICP备2022024163号