rss 会计问答 中华财会网
  • 首页
  • |
  • 会计从业资格
  • |
  • 初级会计职称
  • |
  • 中级会计职称
  • |
  • 高级会计师
  • |
  • 注册会计师
  • |
  • 注册税务师
  • |
  • 注评
  • |
  • 会计实务
  • |
  • 继续教育
  • |
  • 资讯
搜索
|中华财会网强力推荐:中华会计网校 免费注册享优惠 连续七天免费试听
首页 > 继续教育 > 正文

个人所得税试题及答案
2022-03-08 11:56:57   来源:中华财会网   


个人所得税试题及答案第1部分 判断题1 居民纳税人子女在民办学校接受义务教育发生的相关支出不能享受子女教育专项附加扣除政策。A、 对B、 错答案:B解析: 无论子女在公办学校或民办学校接受教育都可以享


个人所得税试题及答案

第1部分 判断题

1. 居民纳税人子女在民办学校接受义务教育发生的相关支出不能享受子女教育专项附加扣除政策。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 无论子女在公办学校或民办学校接受教育都可以享受扣除。

2. 纳税人年度中间更换工作单位的,在原单位任职、受雇期间已享受的专项附加扣除金额,不得在新任职、受雇单位扣除。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 纳税人年度中间更换工作单位的,在原单位任职、受雇期间已享受的专项附加扣除金额,不得在新任职、受雇单位扣除。

3. 个人所得税以所得人为纳税人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 《个人所得税实施条例》第九条 个人所得税以所得人为纳税人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。

4. 大学本科及以下的学历继续教育只能作为继续教育专项附加扣除由接受教育的本人扣除。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 大学本科及以下的学历继续教育可以由接受教育的本人扣除,也可以由其父母按照子女教育扣除,但对于同一教育事项,不得重复扣除。

第2部分 单选题

5. 下列个人所得采用超额累进税率计算个人所得税的是( )。

A、 偶然所得
B、 财产租赁所得
C、 工资薪金所得
D、 财产转让所得

答案:C

解析: 工资薪金所得属于综合所得,新个人所得税法规定对综合所得采用超额累进税率计算个人所得税。

6. 扣缴义务人向居民个人支付工资、薪金所得时,应当按照( )计算预扣税款,并按月办理扣缴申报。

A、 比例税率
B、 定额税率
C、 累计预扣法
D、 上年同比当月所得

答案:C

解析: 扣缴义务人向居民个人支付工资、薪金所得时,应当按照累计预扣法计算预扣税款,并按月办理扣缴申报。

7. 专项附加扣除中子女教育学前教育阶段的计算时间为( )。

A、 为子女年满3周岁次月至小学入学前一月
B、 为子女年满3周岁当月至小学入学前一月
C、 为子女年满3周岁当月至小学入学前当月
D、 为子女年满3周岁次月至小学入学前当月

答案:B

解析: 学前教育阶段,为子女年满3周岁当月至小学入学前一月。
 
8. 取得经营所得的个人,没有综合所得的,应在办理汇算清缴时减除的费用的是( )。

A、 专项附加扣除
B、 专项扣除
C、 费用6万元
D、 终身寿险

答案:A

解析: 取得经营所得的个人,没有综合所得的,计算其每一纳税年度的应纳税所得额时,应当减除费用6万元、专项扣除、专项附加扣除以及依法确定zhckw.com的其他扣除。专项附加扣除在办理汇算清缴时减除。

第3部分 多选题

9. 构成个人经营所得应纳税所得额的因素有( )。

A、 每一个纳税年度的收入总额
B、 每一个纳税年度的成本
C、 每一个纳税年度的费用
D、 每一个纳税年度的损失

答案:ABCD

解析: 经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。

10. 居民纳税人发生下列情形应办理汇算清缴的有( )。

A、 从两处以上取得综合所得,且综合所得年收入额减除专项扣除的余额超过6万元
B、 取得劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得中一项或者多项所得,且综合所得年收入额减除专项扣除的余额超过6万元
C、 纳税年度内预缴税额低于应纳税额
D、 纳税人申请退税

答案:ABCD

解析: 选项四种情形纳税人均需要办理汇算清缴。

11. 专项附加扣除中纳税人在一个纳税年度内可以扣除的大病医疗说法正确的有( )。

A、 在一个纳税年度内,纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指医保目录范围内的自付部分)的部分在15000元限额内扣除
B、 纳税人及其配偶、子女发生的医药费用支出可以按规定标准在纳税人的应纳税所得额前扣除
C、 大病医疗为医疗保障信息系统记录的医药费用实际支出的当年
D、 享受大病医疗专项附加扣除的纳税人,由其在次年3月1日至6月30日内,自行向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除

答案:CD

解析: 专项附加扣除暂行办法规定:第十一条 在一个纳税年度内,纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指医保目录范围内的自付部分)累计超过15000元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在80000元限额内据实扣除。第十二条 纳税人发生的医药费用支出可以选择由本人或者其配偶扣除;未成年子女发生的医药费用支出可以选择由其父母一方扣除。纳税人及其配偶、未成年子女发生的医药费用支出,按本办法第十一条规定分别计算扣除额。

12. 取得经营所得的个人,没有综合所得的,计算其每一纳税年度的应纳税所得额时,应当减除( )。

A、 费用6万元
B、 专项扣除
C、 专项附加扣除
D、 依法确定的其他扣除

答案:ABCD

解析: 取得经营所得的个人,没有综合所得的,计算其每一纳税年度的应纳税所得额时,应当减除费用6万元、专项扣除、专项附加扣除以及依法确定的其他扣除。





相关热词搜索: 个人所得税试题及答案

上一篇:江西东奥会计继续教育网上考试答案
下一篇:华夏会计网吴江区会计继续教育试题及答案-多选题



最新资讯:
  • ·2021会计继续教育个人所得税试题及答案一(2021-11-09)
  • ·会计继续教育社保个人所得税试题及答案(2022-12-07)
  • ·会计继续教育个人所得税试题及答案(2023-10-15)
  • ·2024会计人员继续教育个人所得税试题及答案(2024-08-31)
收藏
频道总排行
  • 河北会计人员继续教育入口:h
  • 中华会计网校2014河南会计继续
  • 2016河南省会计继续教育网上考
  • 湖北会计继续教育入口:http:
  • 2014江西会计继续教育考试答案
  • 2014河南东奥会计在线继续教育
  • 湖北会计人员继续教育登录入口
  • 2019安徽省会计人员继续教育入
  • 2016河南会计继续教育网上考试
  • 2016浙江省会计继续教育考试试

频道本月排行
  • 黔西南会计人员继续教育登录入口
  • 福建会计人员管理平台登录入口
  • 湖北会计继续教育入口:http://119.36.213.82:8888/hbJxjyUser/index
  • 正保会计继续教育入口登录
  • 辽宁会计继续教育登录入口
  • 湖北省会计人员继续教育平台登录入口
  • 山西省会计人员继续教育平台登录入口:http://www.kjzx.cn/HTMLPage.htm
  • 贵州省会计人员继续教育入口:http://czkj.guizhou.gov.cn

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 中华会计网校 |
Powered by 中华财会网 V9.1.8 © 豫ICP备2022024163号