rss 会计问答 中华财会网
  • 首页
  • |
  • 会计从业资格
  • |
  • 初级会计职称
  • |
  • 中级会计职称
  • |
  • 高级会计师
  • |
  • 注册会计师
  • |
  • 注册税务师
  • |
  • 注评
  • |
  • 会计实务
  • |
  • 继续教育
  • |
  • 资讯
中级会计职称 | 考试指南 | 考试动态 | 历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导 | 网校辅导 | 搜索
|中华财会网强力推荐:中华会计网校 免费注册享优惠 连续七天免费试听
首页 > 中级会计职称 > 考试辅导 > 正文

带薪缺勤会计处理试题及答案
2025-12-19 16:07:38   来源:中华财会网   


带薪缺勤会计处理试题及答案1. 下列关于带薪缺勤的分类,正确的是( )。A. 仅包括累积带薪缺勤B. 包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤C. 仅包括非累积带薪缺勤D. 包括长期带薪缺勤答案:B2. 企业确认累积带...


带薪缺勤会计处理试题及答案

1. 下列关于带薪缺勤的分类,正确的是( )。

A. 仅包括累积带薪缺勤

B. 包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤

C. 仅包括非累积带薪缺勤

D. 包括长期带薪缺勤

答案:B

2. 企业确认累积带薪缺勤负债时,应基于( )。

A. 职工实际缺勤天数

B. 预计未来将使用的带薪缺勤天数

C. 职工工资水平

D. 公司当年利润

答案:B

3. 对于非累积带薪缺勤,企业通常在( )确认相关费用。

A. 职工提供服务的期间

B. 职工实际缺勤的期间

C. 年末统一确认

D. 职工提出休假申请时

答案:B

4. 下列假期中,属于累积带薪缺勤的是( )。

A. 婚假

B. 产假

C. 年休假(未休可结转)

D. 事假

答案:C

5. 根据企业会计准则,带薪缺勤属于( )。

A. 离职后福利

B. 辞退福利

C. 短期薪酬

D. 其他长期职工福利

答案:C

6. 企业在职工提供服务的会计期间,对于累积带薪缺勤,应( )。

A. 不确认负债

B. 确认为负债

C. 确认为资产

D. 确认为收入

答案:B

7. 如果企业规定年休假未休可结转至下一年,则该年休假属于( )。

A. 非累积带薪缺勤

B. 累积带薪缺勤

C. 长期带薪缺勤

D. 非带薪缺勤

答案:B

8. 非累积带薪缺勤的特点是( )。

A. 可结转至以后年度

B. 未使用即失效

C. 必须支付现金补偿

D. 需计提预计负债

答案:B

9. 下列情形中,应确认累积带薪缺勤负债的是( )。

A. 职工当年未休婚假

B. 职工当年未休产假

C. 职工当年未休可结转的年假

D. 职工请病假但公司不支付工资

答案:C

10. 带薪缺勤的会计处理应遵循( )。

A. 权责发生制

B. 配比原则

C. 谨慎性原则

D. 以上都是

答案:D

11. (多选)下列属于带薪缺勤的有( )。

A. 年休假

B. 婚假

C. 产假

D. 病假(公司支付工资)

答案:ABCD

12. (多选)关于累积带薪缺勤的会计处理,正确的有( )。

A. 在职工提供服务的期间确认负债

B. 按照预计未来支付金额计量

C. 未使用时不确认负债

D. 应计入当期损益

答案:ABD

13. (多选)非累积带薪缺勤包括( )。

A. 丧假

B. 探亲假(不可结转)

C. 可结转的年假

D. 法定节假日

答案:ABD





相关热词搜索: 带薪缺勤会计处理试题及答案

上一篇:关于主要市场,以下说法正确的是
下一篇:最后一页



收藏
频道总排行
  • 以公允价值计量且其变动计入其
  • 经济增加值的计算公式是什么
  • 租赁使用权资产和租赁负债会计
  • 6%税率的现代服务业都包括什么
  • 存货跌价准备计提、转回、结转
  • 直接人工成本差异的计算方法
  • 增值税现代服务都包括哪些服务
  • 合同资产和合同结算两个科目区
  • 会计估计变更都包括哪些
  • 合并利润表:合并报表抵消分录

频道本月排行
  • 关于企业会计准则,以下说法正确的是
  • 中国单式簿记的持续发展和复式簿记产生的时期。是指
  • 对于记账凭证的正确理解,只限于以下某选项
  • 会计基础工作包括以下主要内容
  • 关于记账凭证与原始凭证,以下表述正确的是
  • 会计基础工作包括的内容很多,但以下内容除外
  • 关于会计差错更正,以下说法正确的是
  • 关于记账凭证与原始凭证,以下表述有误的是

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 中华会计网校 |
Powered by 中华财会网 V9.1.8 © 豫ICP备2022024163号